Infografis Desa Mama Tahun 2023

Informasi Penggunaan Dana Desa

Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2023 untuk Desa Mama, Kecamatan Lopok, Kabupaten Sumbawa, yang disusun oleh Kepala Desa Mustafa, SH, mencerminkan komitmen untuk mengelola keuangan desa dengan baik demi meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan desa yang berkelanjutan.

1. Pendapatan Desa: Rp. 1.578.423.200,00

Pendapatan Desa sebesar Rp. 1.578.423.200,00 merupakan sumber dana yang akan digunakan untuk membiayai berbagai program dan kegiatan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat Desa Mama. Pendapatan ini berasal dari berbagai sumber, termasuk dana perimbangan dari pemerintah pusat, pajak daerah, sumber-sumber pendapatan asli desa, dan lainnya. Kepala Desa bersama dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) akan memastikan pendapatan ini digunakan secara efektif dan transparan.

2. Belanja Desa: Rp. 1.582.869.840,00

Belanja Desa sebesar Rp. 1.582.869.840,00 akan dialokasikan untuk berbagai program dan kegiatan yang telah direncanakan dalam rangka pembangunan dan pelayanan publik kepada warga Desa Mama. Ini termasuk pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, keamanan, pemberdayaan masyarakat, dan berbagai program lainnya yang akan meningkatkan kualitas hidup warga desa.

3. Pembiayaan: Rp. 20.000.000,00

Pembiayaan sebesar Rp. 20.000.000,00 mencerminkan upaya untuk menjaga keseimbangan antara pendapatan dan belanja desa. Dengan melakukan pembiayaan yang sesuai, Desa Mama akan memastikan keberlanjutan program-program pembangunan yang telah direncanakan.

Seluruh anggaran ini akan dikelola dengan cermat dan transparan oleh pemerintahan desa di bawah kepemimpinan Kepala Desa Mustafa, SH. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa dana desa digunakan secara efisien untuk memenuhi kebutuhan dan aspirasi masyarakat Desa Mama, sekaligus mencapai pertumbuhan dan perkembangan yang berkelanjutan bagi desa tersebut.

Berikan Komentar