Pemerintah Desa Mama Melakukan Penyaluran Bantuan Pangan dari Kementrian Sosial

Penyaluran Bantuan Pangan Periode September

Pada tanggal 18 September 2023, Pemerintah Desa Mama yang terletak di Kecamatan Lopok telah menerima sebanyak 245 paket bantuan pangan berupa beras. Bantuan ini berasal dari Badan Pangan Nasional, yang merupakan bagian dari Kementrian Sosial Republik Indonesia. Setiap paket bantuan berisi 10 kilogram beras.

Menerima bantuan pangan seperti ini adalah langkah awal dalam proses distribusi yang sangat penting untuk memastikan bahwa masyarakat yang membutuhkan dapat mendapatkan bantuan dengan mudah. Bantuan pangan ini mungkin disimpan sementara oleh Pemerintah Desa Mama sehingga dapat dibagikan dengan baik kepada Masyarakat Penerima Bantuan Pangan (PBP) di kemudian hari.

Kemudian, pada hari ini, tanggal 19 September 2023, Pemerintah Desa Mama telah melaksanakan tahap selanjutnya dalam program bantuan pangan ini. Mereka telah menyerahkan 245 paket bantuan beras yang telah mereka terima sebelumnya dari Badan Pangan Nasional kepada Masyarakat Penerima Bantuan Pangan (PBP) di wilayah tersebut.

Penerima Bantuan Pangan (PBP) adalah warga desa yang telah terdaftar dan memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh pemerintah untuk menerima bantuan ini. Bantuan ini dapat membantu mereka dalam pemenuhan kebutuhan pangan sehari-hari dan meringankan beban ekonomi mereka.

Proses penyerahan bantuan ini mencerminkan komitmen Pemerintah Desa Mama untuk mendukung kesejahteraan masyarakatnya, khususnya yang berada dalam situasi ekonomi yang sulit. Semoga bantuan pangan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi PBP di Desa Mama dan membantu meningkatkan kualitas hidup mereka di masa-masa yang sulit. Ini adalah langkah penting dalam menjaga kesejahteraan sosial di tingkat desa.

#Sosial